منتدى زهرة مصر

زوار المنتدى الكرام:
نحيط سيادتكم علما بان زهرة مصر خاص بالنساء ويسعدنا انضمام السيدات الى باقة زهورنا
فاهلا وسهلا بكم معنا

فضفضة . دردشة . بشرة . ميك اب .أزياء. تسريحات شعر .لفات طرح. إكسسوارات.كمبيوتر . ألعاب. صور .نصائح للمتزوجات خواطر. قصص .أشعار


دخول

لقد نسيت كلمة السر

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 13395 مساهمة في هذا المنتدى في 2943 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 1090 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو nona2002 فمرحباً به.

المواضيع الأخيرة

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر


    طريقة عمل التورتة

    شاطر
    avatar
    جنى
    مشرفة
    مشرفة

    رقم العضوية : 236
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    عدد المشاركات بالمنتدى : 874
    مجموع التقيمات : 6
    الحالة الاجتماعية : متزوجة
    بلد-مدينة الاقامة : القاهره
    تعرفت على المنتدى بواسطة : صديقة
    المزاج المزاج :
    أوسمة التميز : 1- :
    2- :
    3- :
    4- :
    اجمالى عدد الاوسمة :

    الاصلية طريقة عمل التورتة

    مُساهمة من طرف جنى في الخميس 14 أكتوبر - 18:25




    المقادير..

    10 بيضات متوسطه..بدرجة حرارة الغرفه
    2 كوب الا ربع سكر بودره منخول ناعم..
    2 كوب دقيق
    فانليا..

    لا يوجد بيكنج بودر في الكيك الاسنفجي ...الاعتماد الاساسي على الهواء الذي يدخل اثناء خفق البيض..





    الطريقة

    اول خطوه بفصل البياض عن الصفار..و بخفق كلا منهما مع نصف كمية السكر..السر الاول



    ده شكل الصفار بعد الخفق..




    و ده البياض بالسكر و بيسمى المرنج..



    عدين بضيف البياض الي الصفار و بعدين بضيف الدقيق بخفة شديده على حوالي خمس دفعات و ده شكل الكيك و تلاحظون مدى هشاشته..و خفته..و دي احد اهم اسراره



    و يصب في القالب و يفضل ان يكون قالب جداره عال ان لم يتواجد فلا توجد اي مشكله ..فتوضع الكيكه في قالب مناسب..بعد دهنها بالسمن و الدقيق.



    بدخلها في فرن ساخن و بعدين بهدي عليها النار حوالي 50 دقيقه و بعدين بطفي الفرن و اتركها بداخله عشان لما تقابل هواء بارد مباشرة بتهبط فبتركها حوالي 20 دقيقه و بعدين اقبها على منخل سلك..





    و بعدين ابدأ في التزيين...



    استخدمت شرائح خوخ..
    كريز اخضر..
    فراوله مغطاه بالشيكولاته السائلة..
    شرائح تفاح..
    كريم شانيه ابيض و بالشيكولاته..
    ثلاث اصابع من بسكويت الشيكولاته او جلاسكي فلوتس..
    رقائق جلاتين للتلميع ان لم يتوفر لديكم فبالامكان استخدام جيلي هذا يعطي لمعه للتزين و يحافظ علية متماسك..
    بقسم الكيك نصفين و بضيف الكريم شانتيه الابيض..



    لم استطيع تصوير مراحل التزيين لاني يدي كانت مشغوله..
    فمعذرة..انا غطيتها اولا بالكريمه البيضاء و بعدين عملت طبقات من الخوخ و التفاخ و الفراوله..















    شكلها بعد التقطيع..




    وأكيــــــــد منقول
    avatar
    رينادالمتولى
    مشرفة عامة
    ونائبة عن المديرة التنفيذية
    مشرفة عامةونائبة عن المديرة التنفيذية

    رقم العضوية : 401
    تاريخ التسجيل : 25/01/2011
    عدد المشاركات بالمنتدى : 1380
    مجموع التقيمات : 14
    الحالة الاجتماعية : متزوجة
    بلد-مدينة الاقامة : المنصورة
    تعرفت على المنتدى بواسطة : صديقة
    المزاج المزاج :
    أوسمة التميز : 1- :
    2- :
    3- :
    4- :
    اجمالى عدد الاوسمة :
    أوسمة المسابقات والألعاب :

    الاصلية رد: طريقة عمل التورتة

    مُساهمة من طرف رينادالمتولى في الثلاثاء 10 يوليو - 21:17

    الله يوفقك



    سبحان الله
    والحمد لله
    ولا اله الا الله
    والله اكبر






    avatar
    غزالة حيرانة
    الرتبة
    الرتبة

    تاريخ التسجيل : 30/11/2010
    عدد المشاركات بالمنتدى : 199
    مجموع التقيمات : 2
    الحالة الاجتماعية : أنسة
    الجنسية : مصرية
    بلد-مدينة الاقامة : مصر/القاهرة
    تعرفت على المنتدى بواسطة : جوجل
    المزاج المزاج :
    أوسمة التميز : 1- :
    3- :
    4- :
    اجمالى عدد الاوسمة :

    الاصلية رد: طريقة عمل التورتة

    مُساهمة من طرف غزالة حيرانة في الأربعاء 11 يوليو - 0:10

    تسلم ايديكى ياجميل نفسى اعمل تورتة وتطلع حلوة زى بتاعت بره



    رسمت سفينة على شط المستحيل اجمل مافيها الحب واصعب مافيها الرحيل حبيتك من غير امل وقلبى راضى وسعيد ومهما يطول الزمن انت حبيبى الوحيد.

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 20 نوفمبر - 12:47